FIQUE POR DENTRO TV AMICI

Botafogo 2 - 1 Palmeiras - Brasileirão 2020

08/10/2020 | Por Daniel Grandesso

Foto por - (Cesar Greco / SE Palmeiras)

E finalmente chegou a primeira derrota do Palmeiras no Campeonato Brasileiro. Muito merecida em tantos outros jogos, conseguimos escapar, dessa vez não teve conversa.

Também, pudera, foram talvez os piores 60 minutos que o Palmeiras jogou o ano inteiro.

Depois de um primeiro tempo em que o Palmeiras foi bastante pressionado e, nas poucas chances que teve, principalmente quando a bola caía nos pés do Rony, nada deu certo.

O 0x0 até o intervalo era quase motivo de comemoração, tamanha foi a inoperância do Palmeiras na primeira etapa, exceção a um chute do PK que passou triscando a trave – e não consigo me lembrar de nenhum outro lance importante a nosso favor nos primeiros 45 minutos.

Mas nada que não estivesse tão ruim que não pudesse piorar. 2×0 em 5 minutos de 2T.

E aí o Luxemburgo finalmente acordou. Trocou de baciada Patrik, BH e Rony, e colocou Veron, Ramires e Zé Rafael. Mais um pouco e, com 18, vieram Lucas Lima e Scarpa no Mayke e Veiga.

5 trocas em menos de 20 minutos mostram que claramente muito estava errado na escalação.

Trocou de baciada os 5 piores em campo. E o time “melhorou”, até porque piorar não dava, não só pelas substituições, mas também porque o Botafogo recuou e quase implorou pra perder o jogo.

E teria perdido, se o aproveitamento do Bigode tivesse sido de 100%. Nas 03 chances claras que teve, fez uma, mandou outra milimetricamente pra fora e, a mais dolorosa, perdeu o penalti aos 40 e lá vai pedrada do 2T que teria ao menos garantido o empate.

Empate que seria discutivelmente merecido, a considerar que o Palmeiras optou por tentar jogar bola a partir dos 18 até os 53 da etapa final. A vitória, então, nem se fale…

E o que tem de positivo nessa derrota? Nada, mas chama atenção que nos 4 jogos em que o Palmeiras saiu perdendo no ano – que eu me lembro, as 3 derrotas BGT, GMB e hj, e o empate com o Inter – foram alguns dos poucos jogos em que o Palmeiras mostrou ímpeto ofensivo/reativo.

Precisa estar perdendo pra mostrar vontade de ganhar, Palmeiras? Pra atacar, espremer, sufocar o adversário? Não dá pra ser assim quase sempre, não?

Se é que podemos falar em pontos positivos neste resultado ridículo, eu destacaria as entradas de Zé Rafael, Lucas Lima e Scarpa, que praticamente cuidaram de todas as jogadas de perigo do Palmeiras no jogo, o Wesley e, porque não, o Bigode, que fez o gol que botou o Palmeiras no jogo, e foi peitudo o suficiente pra pegar a bola e ir bater o penalti quando ninguém mais se ofereceu.

Honestamente, não tem como reclamar do Bigode, nem quando nos custa os pontos como hoje. O conjunto da obra não autoriza. Eu pelo menos, penso assim, mas sei que muitos jovens já devem estar xingando ele e a família toda nas redes sociais, por causa da derrota ou por causa do Cartola. Que tristeza que virou parte dessa torcida…

Pra sorte do Palmeiras, o líder perdeu, jogando 60 minutos com 1 a mais, contra o Fortaleza. Pra gente pensar um pouco também que não tem ninguém sobrando nesse campeonato, por mais que os comentaristas esportivos encham a boca pra bostejar o contrário.

Pode jogar pra frente, ofensivo e tals, mas perde jogos fáceis, como contra o próprio Botafogo, aliás, a única outra vitória desse time safado do Rio de Janeiro em todo o campeonato.

Pro azar do Palmeiras, a derrota não poderia ter vindo num momento pior, custou 2 posições na tabela, pelas vitórias dos outros, e ainda ocorreu justo na véspera do clássico contra o time que se apequenou do Jardim Leonor, momento em que o Palmeiras deveria estar com a confiança no tampo do tacho.

Se jogar como jogou a primeira hora em campo hoje, pode preparar pra tragédia. Se jogar como jogou os 30 minutos finais, surramos o inimigo com louvor.

Prefiro acreditar que a derrota desta quarta tenha servido justamente pra não se repetir essa atuação medíocre no sábado, porque esse próximo jogo é um campeonato à parte, e qualquer revés terá um peso fundamental no resto da temporada.

Mas eu confio na camisa e no ódio que temos deles, terá que ser o suficiente pra recuperarmos o jogo horrível de hoje.